Viel Hunger, wenig Geld? Hier sind die Retter in der Not!
Denkt man an sein Studentenleben zurück, kommen unter anderem auch Erinnerungen an fetthaltige Fast-Food-Kost und an Tage ohne Obst oder Gemüse auf. Fast jeder durchläuft eine Phase in seinem Leben, in der am Ende des Monats das Geld knapp wird und man gezwungen ist, seine Koch- und Kaufgewohnheiten anzupassen.
Preiswertes Essen ist aber nicht zwingend mit Fertigmahlzeiten, Dosennahrung oder Fast-Food gleichzusetzen. Günstig kochen bedeutet vielmehr, einfach zu kochen. Die meisten Mahlzeiten, die den Geldbeutel nicht stark strapazieren, basieren nur auf einer Handvoll Zutaten, was nicht heißt, dass sie nicht mindestens genauso lecker und nahrhaft wie aufwendigere Gerichte mit langen Zutatenlisten sind. Außerdem lassen sie sich meist viel schneller und einfacher zubereiten. Hier sind unsere größten Rezepte für kleines Geld:
Schnelle Tomatensuppe
Schnelle Tomatensuppe
→ zum Rezept
Diese Suppe wird mit gehackten Tomaten aus der Dose zubereitet, weshalb sie besonders preiswert ist. Qualitativ hochwertige Bio-Dosentomaten gibt es zum Teil schon für unter einem Euro zu kaufen. Die restlichen Zutaten haben die meisten im Küchenschrank oder finden sie ganz problemlos in jedem Supermarkt.
Einfache Kartoffeltortilla mit Zwiebeln
Einfache Kartoffeltortilla mit Zwiebeln
→ zum Rezept
So einfach kann Kochen sein! Mit nur drei Hauptzutaten – Kartoffeln, Eiern und Zwiebeln – ist dieser Tortilla ausgezeichnet für diejenigen, die auf die Schnelle etwas zaubern müssen. Wer sich etwas mehr Gemüse wünscht, dem empfehlen wir, dazu Brokkoli oder gespickten Blumenkohl zu servieren.
Gespickter Blumenkohl mit Joghurt-Dip
Gespickter Blumenkohl mit Joghurt-Dip
→ zum Rezept
Dieses Gericht kann als Hauptspeise oder Beilage gegessen werden. Wer Blumenkohl normalerweise etwas öde findet, wird diese kreativere, schmackhaftere Variante genießen.
Chili con Carne
Chili con Carne
→ zum Rezept
Die perfekte Mahlzeit für alle, die Heißhunger auf Fleisch haben! Hackfleisch gehört zu den preisgünstigsten Fleischsorten, die man kaufen kann. Dazu werden hier Tomaten, Bohnen und Mais aus der Dose verwendet, was viel günstiger ist als frische Zutaten, aber am Ende in diesem Gericht genauso gut schmeckt.
Brathähnchen
Brathähnchen
→ zum Rezept
Ihr kocht für eine Großfamilie oder habt Freunde zum Essen eingeladen? Ein Brathähnchen zählt zu den preiswertesten Fleischgerichten, die eine große Runde begeistern und viele hungrige Bäuche füllen. Mit Gemüse serviert wird dieses Gericht ein Hit für eure nächste Dinner-Party!
Tomaten und Ei
Tomaten und Ei
→ zum Rezept
Jeder Student sollte dieses einfache, schnelle und super leckere Rezept ausprobieren. Nicht ohne Grund zählt es zu den Lieblingsgerichten der Chinesen.