Wer die Angebote der einzelnen Supermärkte nutzt, kann mitunter viel Geld für Lebensmittel sparen. Getränke kann man getrost auf Vorrat kaufen, da sich diese in der Regel lange halten. Beim Essen sieht es da schon anders aus. Wer neben Reis und Nudeln vor allem leicht verderbliche Lebensmittel wie Fleisch kauft, kann bei einem Vorratskauf entweder sämtliche Freunde zum Grillen einladen oder, alternativ, das Fleisch einfrieren. So hält es sich sogar bis zu zwölf Monate, während man jederzeit spontan etwas parat hätte.
Gleiches gilt für gekochte Speisen. Wer beispielsweise mehrere Liter Suppe kocht, kann diese problemlos einfrieren und portionsweise je nach Bedarf später wieder auftauen. So müssen Reste einer Feier nicht weggeschmissen werden und man spart sich an stressigen Tagen das Kochen. Praktischer geht es nicht.
Auch Brot kann man bequem einfrieren und so lange von einer Großpackung zehren, ohne dass man verschimmelte Scheiben wegschmeißen muss. Vor allem, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht oder sogar überschritten ist, werfen viele Menschen die Lebensmittel lieber weg als sie noch zu essen. Mit eingefrorenen Lebensmitteln kann man diese Situation oftmals vermeiden, da man immer nur die benötigte Menge an Essen auftaut. Auf diese Weise kann man bei einem wirklichen Schnäppchen im Supermarkt auch mal richtig zugreifen und Steaks und Co. in großen Mengen auf Vorrat kaufen.
Sogar Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum können Sie gefroren kaufen den vollen Geschmack genießen.